COMMERCIAL

Aménagement de la boutique de chaussures « Nathalie R »

Quartier Dansaert au centre de Bruxelles

La collaboration avec la modiste de chaussures Nathalie Rousseau, a débutée sur le plan graphique: par la création du logo, de la charte graphique, du packaging et, s’est prolongée par la mise en scène de ses collections dans une boutique « phare ». Cette conception modulable de type minimaliste est en total accord avec le produit qu’elle met en valeur, et peut être facilement réinterprétée pour s’intégrer à d’autres emplacements comme « corner» (zone de vente spécifique)

Accueil du Musée Magritte
Place Royale à Bruxelles
Lauréat du concours organisé par la Fondation Roi Baudouin

Avec dans l’idée d’affecter le futur musée Magritte dans un ancien bâtiment de style néoclassique datant de la fin du xviiie siècle, un concours a été organisé pour aménager une entrée spécifique au Musée Magritte, donnant sur la place Royale. Un espace regroupant toutes les fonctionnalités d’accueil, de ticketterie, de vestiaire automatisé,...

Salon de café « sur la route d’Ispahan »

Quartier Brugmann à Ixelles

Partant du constat que le café est, pour beaucoup, une boisson du quotidien; conception d’un espace, pouvant faire partie d’une chaîne, spécifique et autour du café et de ses multiples préparations. Le lieu s’inspire directement de la forme du grain avec une tour centrale pour la préparation du café, de la division de l’espace par un jeu de murets et d’une ambiance cosy par de petites tables et éclairages spécifiques.

        Transformation d’un concessionnaire automobile en un studio/laboratoire de photographie professionnelle J.J.Micheli       

Etterbeek

(Collaboration Archi 2000)

Mise en scène du show-room de Less Interior Design

Overijse

PARTICULIERS

Rénovation et agrandissement d’une maison mitoyenne, typique de la campagne du Pajottenland, en une maison de plus de 300m2 habitable avec piscine et jardin

Aménagement partiel d’une maison bourgeoise

Quartier Lepoutre à Ixelles

(Collaboration architecte A. Dirkx)

Aménagement de la zone séjour et bibliothèque d’une villa sise

Rhode-St-Genèse

(Collaboration architecte A. Dirkx)

Aménagement d’un appartement de +-250m2, de type art déco, s’organisant autour d’un patio central

Quartier Louise à Ixelles

ENTREPRISES

Réaménagement de l’Ancienne Salle des Rotatives de l’Imprimerie des Éditeurs - Groupe Rossel

Evere

(Collaboration architecte P. Segui)

Création de diverses salles de réunions, de conférences, de réception integrant vestiaires et sanitaires. L’ organisation des espaces s’est inspirée du cheminement de l’information : collecte traitement et diffusion ; avec en apogée, le patio, comme lieu d’échanges et de communications, animé par une énorme sculpture (hauteur 5m).

Aménagement des bureaux de Bernheim-Comofi

Glaverbel Building

(Collaboration Archi 2000)

AUTRES

Scénographie de l’expo « architectures » 

Espace Tecno

(Collaboration architecte Joël Claisse)

Mise en scène de l'escalier monumental d'une maison d'habitation

Ixelles